Alimentación saludable en el trabajo
Contar con una alimentación saludable es beneficioso para nuestra salud. Sin embargo, al enlazarlo con el ámbito laboral solemos priorizar el trabajo a la alimentación.
Hoy te traemos consejos para lograr una alimentación saludable en el trabajo:
Consumir alimentos que te brindan energía. Tu almuerzo debe contener verduras, carnes de preferencia pescado, carbohidratos, frutas y agua o limonada. Ojo no abuses de la sal.
Mantente hidratado. Durante el día no olvides tomar entre seis y ocho vasos de agua diarios. Aunque esto depende del lugar, la estación y la actividad física que realices.
Si te da hambre entre comidas. Lo ideal es consumir frutos secos o alguna fruta que te ayudará a mantener una alimentación saludable sin agregar muchas calorías a tu dieta.
Incluye ácidos grasos omega 3 en tu dieta semanal. Los alimentos con este contenido ayudan a los trabajadores a mantenerse activos, además de protegerlos de enfermedades cardiovasculares y favorecer el funcionamiento del sistema inmunológico.
Organiza los horarios de comidas. Asigna un horario para cada comida y respétalo, no caigas en la tentación de adelantar tus alimentos, eso te podría llevar a consumir algo poco saludable.
Si te antojas por un postre. Puedes optar por una fruta, no solo aportarás vitaminas y fibra a tu cuerpo, sino también tiene pocas calorías en relación a otros alimentos.
Realiza actividad física. En tu horario de trabajo dedícale al menos media hora a una caminata. Además, siempre opta por las escaleras antes que el ascensor.
Como empresa podemos aportar con los siguientes aspectos a nuestros colaboradores:
- Incluir menús saludables en la cafetería
- Máquinas expendedores con opciones saludables (frutas naturales, yogures desnatados, ensaladas, frutos secos, entre otros.)
- Facilitar una nevera y microondas para que los empleados puedan traer la comida de casa.
- Mayor oferta de dispensadores de agua con el fin de reducir el consumo de refrescos azucarados.
- Programas de talleres y cursos de nutrición para los empleados.
- Ofrecer a los empleados que lo deseen consejería nutricional para mejorar su estado de salud.